Diseño de una estrategia para la inclusión al sistema financiero de la población femenina no bancarizada ubicada en el municipio de Chía. (2018)
Este artículo resume el estudio realizado sobre la inaccesibilidad a los productos financieros, por parte de la población femenina colombiana, ubicada en el municipio de Chía (Cundinamarca). En la actualidad, Colombia tiene un porcentaje aproximado del 25% de su población mayor de 18 años que no se encuentra vinculada al sistema financiero. Vanguardia (2018). Esta problemática en un foco de atención para el gobierno nacional ya que el no contar con hábitos de pago, capacidad de endeudamiento, y comportamiento crediticio, afecta directamente a la población, porque los aísla cada vez más de la banca y, por ende, de la posibilidad de acceder a una mejor calidad de vida. Para realizar esta investigación, se tomó una muestra representativa de la población femenina, ubicada en Chía, obteniendo un referente de las principales limitantes para el acceso al sistema, lo que servirá de base para proponer una estrategia que brinde una solución a esta situación.