Optimización de los procesos de la industria alimentaria a través del uso de la metodología lean manufacturing

Esta investigación se enfoca en analizar la optimización del área de producción en el sector de alimentos mediante la metodología Lean Manufacturing. Comienza con una introducción breve que destaca el problema, establece el objetivo general y presenta las teorías relevantes. El objetivo principal es...

Full description

Autores:
Baquero Castillo, Yenni Milena
Rojas Aldana, Julio Ricardo
Sánchez Parra, Alexandra Yisney
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13601
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/13601
Palabra clave:
Optimización
Producción alimentaria
Eficiencia
Lean manufacturing
Procesos
Tiempos
Optimization
Food Production
Efficiency
Lean manufacturing
Processes
Time
Industrias alimenticias
Mejoramiento de procesos
Procesos de manufactura
Desarrollo de procesos
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Esta investigación se enfoca en analizar la optimización del área de producción en el sector de alimentos mediante la metodología Lean Manufacturing. Comienza con una introducción breve que destaca el problema, establece el objetivo general y presenta las teorías relevantes. El objetivo principal es identificar de manera integral los procesos que se pueden optimizar en la industria alimentaria a través del uso de la metodología Lean Manufacturing. Los objetivos específicos incluyen revisar los componentes de la metodología Lean Manufacturing a través de una revisión bibliográfica, analizar cómo se pueden mejorar los procesos de producción en la industria alimentaria mediante el uso de esta metodología, y recomendar prácticas basadas en Lean Manufacturing.