¿Cómo ha afectado la pandemia los hábitos de alimentación y actividad física en los colombianos? (2020)
El mundo está enfrentando una pandemia que está marcando precedentes en la forma como vivimos, estudiamos, trabajamos y consumimos; ha sido obligatorio adaptar nuevas costumbres y hábitos en búsqueda de enfrentar una amenaza como el Covid-19. Dentro de este proceso de adaptación, se observó que, en países como Estados Unidos, se ha reflejado mayor interés por cuidar del bienestar de cada persona, buscando mejores hábitos de alimentación y actividad física. Ante la carencia de información, mediante la presente investigación evaluamos como ha sido el comportamiento de los colombianos frente al consumo de alimentos saludables y los hábitos de actividad física, para ello fue necesario diseñar y aplicar de manera virtual una encuesta que aborda diversos temas entre ellos el interés por el cuidado de la salud; se analizaron 8474 resultados que reflejaron que los colombianos han mejorado sus hábitos alimenticios, pero no tienen buenas prácticas de actividad física.