Recomendaciones para disminuir la deserción estudiantil en programas de posgrado en universidades en Bogotá (2020)
Existe una creciente preocupación por la deserción de estudiantes de posgrado en la ciudad de Bogotá en los últimos años. Entre los aspectos a evaluar se consideran los índices de permanencia y deserción estudiantil. Es por esto por lo que, el impacto que puedan tener los estudios de posgrado en la sociedad colombiana depende no solo de la persistencia de los estudiantes sino también del trabajo que realicen las Instituciones de Educación Superior para disminuir y evitar el abandono constante de las aulas. La medida de los índices de permanencia y deserción está dada en primer lugar por los factores que influyen en la decisión de los estudiantes de permanecer o abandonar sus estudios de posgrado, de acuerdo con los reportes de investigaciones realizadas.