Sector agropecuario colombiano: realidad y perspectiva (2013)
El propósito de este trabajo es validar si el sector agropecuario colombiano puede ser “jalonador” del crecimiento económico del país. Se estudia la realidad del comportamiento histórico entre los años de 1993 y 2011, para el crecimiento del PIB agropecuario comparado con el PIB total, así como sus principales causas para el comportamiento encontrado. El resultado del análisis es que el sector agropecuario colombiano en el periodo de estudio no ha sido ni será en el futuro un “jalonador” del crecimiento del PIB total