Nuevas tendencias en Ecoflora S.A.S: una propuesta de restructuración con enfoque Pmbok para el área operativa (2022)
Ecoflora S.A.S., es una PYME colombiana de carácter familiar dedicada la prestación de servicios de paisajismo, mantenimiento de zonas verdes y consultoría ambiental. La falta de liderazgo y claridad en el modelo de negocio ha creado conflictos entre el personal y, por consiguiente, dificultades para responder a las necesidades de sus clientes. Uno de estos problemas se presenta en el Área Operativa, encargada de ejecutar los proyectos de los clientes. Por este motivo, el propósito de la siguiente investigación es realizar un diagnóstico del Área Operativa para proponer de qué manera se puede reestructurar la gestión de proyectos a partir del enfoque PMI, y con ello mejorar la calidad del servicio ofrecido a los clientes de Ecoflora S.A.S.