Revisión de mejores prácticas de gestión para sistemas de información en Colombia (2021)
En el presente trabajo de investigación se realizó un análisis documental sobre algunos elementos estructurales, de la formulación planteada en el anteproyecto de grado denominado: “prácticas para la gestión de sistemas de información en el sector defensa caso policía nacional de Colombia”; donde por medio de una investigación de tipo no experimental y desarrollada mediante un estudio descriptivo, se pretende solucionar la problemática planteada, con respecto a las deficiencias actuales que son materia de investigación, sobre las deficiencias latentes en la gestión de los diferentes tipos de sistemas de información (TPS, BPM, ERP, MIS, DSS, EIS), que se utilizan en el sector defensa, del cual depende la Policía Nacional de Colombia, y que se enmarcan en una Arquitectura Orientada a Servicios - S.O.A. Es así, como por medio de la metodología de investigación, se realizó una revisión de la información emitida por el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones – MinTIC, siendo esta la entidad que se encarga de diseñar, adoptar y promover las políticas, planes, programas y proyectos del sector de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, 2020).