Estudio del sector petrolero para la generación de una empresa de bienes en el sector (2012)
El presente estudio analiza las diferentes variables que inciden en el sector petrolero para la adecuada identificación de los alcances, desventajas y oportunidades para el establecimiento de un proyecto de representación exclusiva en el mismo. Dentro de las variables a saber se destacan el marco institucional y legal, el análisis sectorial, que pasa por la cadena de producción, actividad actual y proyecciones, para llegar a la descripción de los requisitos para la constitución de una empresa de bienes y los requisitos exigidos por algunos de los clientes potenciales más significativos del país. Por último, se concluyen con algunas estrategias y recomendaciones que permitan el posicionamiento y éxito del proyecto, resaltando las variables tiempo y soporte como las primordiales para cualquier representación exclusiva en el sector, incluso sobre el precio.