Plan de Formación Rover (2011)
Guía de formación Personal para el Roverismo, dentro del Movimiento Scout, aplicación para desarrollar competencias y estructurar el proyecto de vida de los jóvenes entre los 18 años y los 25 años,como etapa final de su vida en el Movimiento Scout. Para desarrollar este trabajo en los jóvenes se generaban unos documentos llamados Planes de Adelanto que luego cambiaron su nombre por el de Sistemas de Progresión. El ultimo Plan de adelanto que funciono en Colombia, data de 1987 y aunque han llegado documentos de otros países no fueron bien adaptados y no funcionaron en Colombia. El Documento Guía de Progresión Rover, pretende involucrar a estos jóvenes dentro de un sistema de Desarrollo personal, basado en el Movimiento Scout para poder brindarles herramientas a estos jóvenes en pro de la estructuración de su Proyecto de vida.