Presentación de un caso exitoso de la empresa familiar en la ciudad de Medellín-Antioquia, Grupo empresarial John Uribe e Hijos (2010)
Este estudio evalúa, las bases teóricas, complejidad y limitaciones de la empresa familiar, además de los factores de éxito que pueden permitir su continuidad. Presentación de un caso exitoso de empresa familiar. Determinar a través de la construcción de un caso estudio los factores de éxito del Grupo Empresarial John Uribe e Hijos como empresa familiar, factores que le han permitido mantenerse y consolidarse como un grupo importante y exitoso en el sector textil, confección y moda a nivel nacional, manejado de generación a generación por la Familia Uribe Correa. En el presente trabajo se ha abordado el tema de las empresas familiares, sus bases teóricas, sus generalidades, características, ventajas y desventajas que sirven como punto de partida para llevar a cabo un análisis de estos esquemas de organización productiva.