Modelo de Modernización para la Gestión de Organizaciones "MMGO" Caso Empresarial Corpapel S.A.S. (2012)
Por medio de la aplicación del Modelo de Modernización para la Gestión de Organizaciones (MMGO) a la compañía Corpapel S.A.S y su análisis frente al sector, se efectúa un diagnóstico con el cual se identifica el problema clave en áreas concretas de la misma: (Gestión Humana, Cultura Organizacional, Estructura organizacional, Logística, Importaciones, apoyando el Direccionamiento Estratégico); estableciendo un Objetivo General para mejorar la organización con apoyo de Objetivos Específicos y una respectiva justificación, basándose igualmente en un Marco teórico y Metodológico; para finalmente presentar una propuesta de intervención, donde se recopila información actual y veraz sobre la situación de la compañía evidenciada en el desarrollo del proceso, combinada con conocimientos de los estudiantes consultores y soportada en una investigación con fuentes primarias y secundarias. Si se la compañía Corpapel S.A.S toma en consideración la propuesta expuesta se espera que su gestión sea más eficiente que la actual, viéndose reflejado los resultados en ingreso de ventas y en el control de costos operativos registrados en los estados financieros.