Definición de un plan de negocios para el montaje de un proyecto de producción de Tilapia en Ibagué, Tolima

El siguiente Trabajo de grado, está enfocado en la definición de un Plan de Negocios para el montaje de un proyecto de producción de Tilapia en Colombia, dado que actualmente hay una oferta de pescado que no logra saciar la gran demanda existente, las empresas dedicadas a la producción de este produ...

Full description

Autores:
Cardona Reinoso, Norman Darío
Benedetti Quiñonez, Maicol
Moreno Tovar, Deyra Marcela
Marín Barbosa, Oscar Leonardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/10368
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/10368
Palabra clave:
Emprendimiento
Sostenibilidad
Análisis de entorno
Análisis financiero
Industria pesquera - Aspectos económicos
Análisis financiero
Gestión de negocios
Entrepreneurship
Sustainability
Environmental analysis
Financial analysis
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El siguiente Trabajo de grado, está enfocado en la definición de un Plan de Negocios para el montaje de un proyecto de producción de Tilapia en Colombia, dado que actualmente hay una oferta de pescado que no logra saciar la gran demanda existente, las empresas dedicadas a la producción de este producto en el país, no alcanzan a satisfacer las necesidades del mercado, por tanto; se presenta una oportunidad de negocio, en la cual entraríamos a contribuir con solventar una parte de esta necesidad, generando rentabilidad para los inversionistas y valor a los clientes; El Campo de esta investigación está aplicado en emprendimiento y gerencia orientado a la línea de investigación en emprendimiento sostenible, donde se analizaran diversos sistemas de producción entre los cuales se escogerá el indicado teniendo en cuenta la ubicación geográfica que se defina para la instalación de la piscícola, se verificaran las diferentes fuentes de materia prima, en este caso las semillas o alevines y se estudiaran los distintos análisis de entorno externo como interno así como el plan financiero.Como resultado se obtuvo una viabilidad económica financiera que aporta no solo beneficios a los socios del proyecto, sino también a compensar la baja oferta de pescado actual, se encontraron diferentes alternativas que incentivan y promueven las buenas prácticas de producción optimizando la calidad del producto, consiguiendo que el plan de negocio sea sostenible en el tiempo.