Diseño de propuesta para la gestión adecuada de las canastillas de Alpina S.A. (2022)
Una problemática que enfrenta la compañía Alpina es la perdida de las cubetas utilizadas en la cadena logística de distribución de sus productos las cuales no retornan en su totalidad la cantidad que inicialmente salieron, esto representa una gran dificultad para la compañía en términos económicos y logísticos lo cual afecta su cadena de distribución. Se pretende diseñar un plan que permita una adecuada gestión para el manejo de las cubetas y evitar la pérdida o daños de estas, esto aportaría un enorme beneficio a la compañía en términos económicos, logísticos y ambientales dado que se invertirían menos recursos en la reposición de las cubetas y además su operación no se vería afectada por la falta de estas.