Glosatec: sistema de gestion de contratos para ips (2024)
El grupo empresarial Gestionar Bienestar enfrentaba dificultades en la gestión de sus contratos, lo que generaba glosas (rechazos de pagos) y afectaba su eficiencia operativa. Se desarrolló un software llamado GlosaTec con la finalidad de centralizar y organizar toda la información contractual de las diferentes empresas del grupo. Caracterizado por agrupar toda la información contractual en una única plataforma, permitir automatizar procesos como la renovación y terminación de contratos, facilitar la búsqueda y visualización de información relevante para cada contrato y ayudar a evitar glosas por tarifas al mantener un registro preciso de las tarifas establecidas en cada contrato. Trae como beneficios reducción de el tiempo y esfuerzo dedicado a la gestión manual de contratos, minimizar las posibilidades de errores en la facturación y, por ende, reduce las glosas, tomar decisiones más informadas sobre la renovación o terminación de contratos y asegurar el cumplimiento de los requisitos legales y contractuales. GlosaTec es una herramienta valiosa para el grupo Gestionar Bienestar, ya que les permite gestionar sus contratos de manera más eficiente, reducir costos y mejorar su desempeño general. La implementación de esta solución representa un paso importante hacia la digitalización y optimización de sus procesos internos.