Estudio de factibilidad y requerimientos para la implementación de servicios digitales en canchas sintéticas de fútbol (2018)
Sin lugar a duda el negocio de las canchas sintéticas en Colombia ha tenido una buena acogida, donde aparte de brindar la posibilidad de hacer ejercicio permite el esparcimiento y la integración de los practicantes del fútbol. A pesar de que existe una gran cantidad de canchas sintéticas muchos de estos sitios pasan desapercibidos, solo son conocidos por el voz a voz de quienes los frecuentan o parcialmente por sus sitios web. Considerando lo anterior existe una oportunidad para implementar servicios digitales que les permita inicialmente a sus usuarios poder contar con un amplio directorio, obtener su ubicación precisa, la posibilidad de realizar reservas y cancelaciones más ágilmente y efectuar sus pagos en línea; todo lo anterior beneficiaria conjuntamente a los dueños o accionistas de estos negocios pues les permitiría ampliar su visibilidad para el servicio principal, servicios adicionales que también se ofrecen en estos espacios, optimizar su logística y asegurar sus ingresos. Así, lo anterior brinda una oportunidad en este mercado para poder realizar una investigación dentro del mismo y la posibilidad de dar a conocer cuales necesidades mencionadas anteriormente pueden ser cubiertas con el uso de nuevas herramientas tecnológicas.