Implementación de la termografía aérea con drones en la inspección de granjas solares (2021)
El alto impacto que ha generado el cambio climático ha sido una de las temáticas de mayor discusión en el mundo, es por ello que, la implementación de energías renovables son el nuevo escenario por el que se apuesta a brindar un marco de sostenibilidad con recursos inagotables y de bajo impacto ambiental como lo son los paneles solares, los cuales actualmente lideran como energías limpias en las diferentes regiones del mundo. En el caso de Colombia, es posible evidenciar los obstáculos y falta de planeación para la construcción y monitoreo de las plantas fotovoltaicas existentes y de viabilidad, por consecuente, la presente investigación se enfocará en observar las estructuras físicas – naturales con las que cuenta el territorio para la intervención de este tipo de energías renovables, y a su vez, obtener la mayor eficiencia energética a través de la inspección y control que brindan los drones con cámaras termográficas.