Estudio de factibilidad de la empresa La Casa del Novillo para la comercialización de carne de res en la línea de ganado gordo macho en la ciudad de Neiva – Huila (2012)
Este es un estudio sobre el comercio de carne de res en la ciudad de Neiva – Huila, la primera parte cita el planteamiento del problema, seguido de diferentes capítulos donde se estudia el comportamiento del consumidor y el producto realizando así un análisis minucioso interno de la oferta y demanda y el contexto regional de la ciudad de Neiva. Posteriormente se observa y analiza la estructura de la empresa en cuanto a su entorno legal como económico, en donde se comprende la capacidad comercial, el recurso humano, tecnológico y financiero de esta misma. Finalmente se realizo un análisis financiero, proyectando las ventas anuales que permiten considerar si la empresa se encuentra en capacidad de sostenerse económicamente, obteniendo así conclusiones como solución a las necesidades a corto y largo plazo de la empresa para poder incursionar en el mercado opita.