La estrategia organizacional y la convergencia con la rotación de operadores de call center de Webhelp Colombia (2023)
En la actualidad, las organizaciones a nivel mundial se encuentran dispuestas a mejorar todos sus procesos de selección de personal con el fin de obtener créditos en su plan de estratégico institucional, por lo cual, a la hora de establecer el costo beneficio en relación con la inversión que se pueda llegar a realizar para tal fin, el área de recursos humanos adopta una posición importante y fundamental dentro del engranaje organizacional, puesto que sus resultados establecen indicadores que identifican aspectos como el clima organizacional, los estándares de capacitación o la misma rotación de personal. De esta manera, el presente trabajo de investigación de tipo cualitativo descriptivo, presenta resultados tanto de la herramienta de recolección como de la revisión bibliográfica, en términos de establecer aspectos de interés relacionados con el elevado número de personas que, en ocasiones sin mucha experiencia laboral, encuentran en organizaciones como Webhelp Colombia dedicada al concepto de la subcontratación, la posibilidad de acceder a un primer empleo formal, del cual, se puede definir como una buena oportunidad de empleo para mejorar el perfil profesional, o simplemente algo pasajero que no aporta al crecimiento personal y laboral.