Estrategias para la adopción masiva de tecnologías basadas en blockchain, específicamente criptomonedas (2022)
Debido al incremento de importancia de las criptomonedas y su uso a nivel mundial y el poco acceso que se encuentra en el país para entender las transacciones financieras, especialmente las que tienen que ver con nuevas tecnologías, nos preguntamos ¿Es posible identificar estrategias de educación orientadas al uso de tecnología de blockchain específicamente en las criptomonedas? De acuerdo con esta pregunta y la necesidad del país de avanzar en conocimientos que permitan lograr una mayor equidad y acceso al sistema financiero decidimos realizar esta investigación, donde por medio de revisión bibliográfica, nacional e internacional tanto de criptomonedas como su relación con la población por medio de fuentes como el DANE y el MINTIC, entre otros, comparación de las variables que afectan el uso y entendimiento de criptomonedas, sin tener en cuenta la base normativa para el país. Esta revisión permitió conocer el estado actual del uso, así como el conocimiento sobre esta tecnología y con esa información generar nuevas estrategias educativas que permitan un aumento de conocimiento de este tema en la población de manera que esta pueda aportar a una incursión más globalizada de nuestro país en la economía mundial.