Proyecto de mejora para el proceso de manejo y respuesta de Pqrs de La Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales – DIAN (2020)
A nivel interno de la DIAN, se están presentando demoras en los procesos para poder dar respuestas oportunas a las PQRS radicadas. Para ello, el proyecto pretende aportar una solución de mejora frente a la respuesta oportuna de las PQRS minimizando el tiempo de respuesta lo cual se refleje en la disminución del valor económico a pagar por multas y procesos sancionatorios interpuestos a la entidad por las PQRS vencidas. Es muy importante señalar que estas demoras se deben a que la entidad cuenta con entre 5 y 8 filtros tanto de seguridad como de reparto hacia los funcionarios, reteniendo cada petición por más de 3 días en cada uno de estos filtros debido a la alta carga laboral.