La realidad de la carga laboral mental como factor de riesgo psicosocial en las empresas de servicios temporales de la ciudad de Ibagué (2019)
El trabajo ha sido históricamente un riesgo para la salud. Las condiciones laborales han supuesto habitualmente una amenaza a la salud que han ocasionado accidentes y enfermedades relacionadas con la salud de todo tipo. La imagen popular asociada al trabajo ha sido claramente negativa, debido a que las empresas de servicios temporales de hoy en día se preocupan más por tener productividad alta e inmediata de los trabajadores, tener mejoras continua en procesos de calidad, y ser ampliamente competitivos en el mercado, dejando a un lado el bienestar psicológico de sus trabajadores, puesto que la preocupación por los riesgos laborales se ha centrado históricamente en los riesgos físicos y ambientales, pero se ha producido una atención creciente en los riesgos psicosociales que exigen un mayor esfuerzo en sus diferentes formas. En los tiempos actuales, debido a la expansión del mercado de servicios y a la globalización los riesgos psicosociales enfocado en la carga mental de los trabajadores se ha incrementado e intensificado.