Interacción de iniciativas públicas para el desarrollo: el caso de los parques tecnológicos de Taiwán (2012)
Taiwán se ha ubicado de primero a nivel mundial en el desarrollo de centros industriales desde 2007, dentro de ellos, los más importantes son los parques científicos que tienen el objetivo de atraer industrias de alta tecnología y sus profesionales, fomentar la innovación tecnológica, la promoción de la modernización industrial y equilibrar el desarrollo regional. Por ello, en este texto se analiza el proceso de desarrollo de este país para extraer reflexiones que, traídas al caso colombiano, establecen principios analíticos y prácticos de desarrollo coherentes a nivel estatal, social y económico en un país que presenta una realidad similar a la de Taiwán hace 30 años.