Buenas prácticas de sostenibilidad en producción y reciclaje de botellas plásticas PET en Bogotá (2019)
Esta investigación busca determinar la forma como cada uno de los actores en el ciclo fabricación, uso, y disposición de botellas PET en Bogotá, actúa sobre ella, indagando sobre el conocimiento aplicado que tiene cada uno de los eslabones de la cadena, para así determinar posibles fallas en la misma, ya que a pesar de ser las botellas PET un material 100% reciclable, más del 60% de las botellas PET terminan en el relleno sanitario o en alcantarillas, ríos, espejos de agua entre otros. El presente estudio abarca diferentes puntos de vista, desde productores, consumidores (tanto individuos como compañías), hasta los responsables de su disposición final (empresas de aseo, recicladores).