La migración venezolana es o no un agravante para la actual crisis de la educación que se vive en Colombia. (2020)
El problema de la alta migración que estamos viendo en el país por parte de venezolanos, genera conflictos políticos y socioeconómicos, sin embargo, un factor muy preocupante es que el Gobierno determino que se debe prestar el servicio de educación a cualquier venezolano o migrante. (UNIDAD ADMINISTRATIVA ESPECIAL MIGRACION COLOMBIA, 2018). Queremos determinar y validar si lo presupuestado por el gobierno en cuanto a la asignación de recursos y las donaciones realizadas por diferentes países y entidades extranjeras es suficiente para mitigar las falencias que presenta nuestro sistema educativo o si por el contrario este se va ver colapsado con la inclusión de la prestación del servicio educativo a los migrantes venezolanos.