Implementación de un modelo de telemedicina en los hospitales de la red de atención pública en Ibagué (2022)
La falta de oportunidad en la atención de pacientes que requieren manejo por subespecialidades no disponibles en el Tolima, constituye uno de los principales problemas que afrontan el Hospital Federico Lleras Acosta y la Unidad de salud de Ibagué, los cuales conforman la red de atención pública de la ciudad de Ibagué, esto se traduce en estancias hospitalarias prolongadas, aumento del riesgo de infecciones asociados al cuidado de la salud e inconformidad en el entorno de los paciente y sus familiares, por este motivo es de vital importancia la implementación de un modelo de atención en servicios de telemedicina que permita subsanar estas necesidades.