Formulación de una oficina de gerencia de proyectos adecuada a las necesidades del ICFES (2013)
La base de esta investigación, busca establecer cómo debe estar estructurada la Oficina de Gerencia de Proyectos para el ICFES, teniendo en cuenta que es una organización principalmente funcional y que el mayor desarrollo frente al tema se ha dado en la Dirección de Tecnología e Información, de manera tal que partiendo de una formulación a la medida para la Entidad, ésta a corto plazo logre implementar las herramientas que de la investigación resulten y se formalice la gerencia en los proyectos brindando un mejor entendimiento de los mismos y una mayor transparencia en su ejecución.