Análisis comparativo del uso de edulcorantes naturales vs los edulcorantes artificiales en la industria alimentaria colombiana
Cuando se habla de productos naturales, estos siempre resultan ser una mejor opción en pro del bienestar de las personas. No obstante, en la industria alimentaria se usan edulcorantes artificiales pese a que la viabilidad de estos productos ha sido un tema de discusión, por lo que hay que analizar l...
- Autores:
-
Lerma Celada, Joan Mateo
Acevedo Quintero, Ana María
Suarez, Marlon Stuart
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13876
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/13876
- Palabra clave:
- Edulcorantes
Natural
Artificial
Alimentos
Salud
Sweeteners
Natural
Artificial
Foods
Health
Industrias alimenticias
Edulcorantes naturales
Edulcorantes artificiales
Preferencias de los consumidores
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | Cuando se habla de productos naturales, estos siempre resultan ser una mejor opción en pro del bienestar de las personas. No obstante, en la industria alimentaria se usan edulcorantes artificiales pese a que la viabilidad de estos productos ha sido un tema de discusión, por lo que hay que analizar los beneficios y desafíos asociados a cada uno de los tipos de edulcorantes para hallar entre estos la opción más idónea en términos de salud, economía, facilidad de implantación y aceptación. A través de este estudio, se ofrece una visión integral que permite comprender los diferentes tipos de edulcorantes del mercado, además de las preferencias de los consumidores y los posibles impactos en la salud asociados con el uso de estos productos. Asimismo, se identificaron los factores que influyen en la implementación y aceptación de los edulcorantes en la dieta diaria y en la industria colombiana. |
---|