Diseño de programa de responsabilidad social empresarial para la empresa Proconvet S.A. ubicada en el municipio de Cota (2021)
Actualmente las organizaciones buscan alinear sus estrategias con un plan de Responsabilidad Social Empresarial, el cual pretende desempeñarse de una forma óptima en aspectos ya sean sociales, ambientales o económicos. En este proyecto se propone un plan de RSE, buscando ofrecer alternativas sociales y ambientales que la empresa Proconvet S.A. podría implementar dentro de la organización. En el transcurso del documento se realiza una revisión teórica acerca de la RSE, además de una contextualización sobre la organización PROCONVET S.A. y un análisis documental, el cual permitió definir las estrategias y proyectos que podría ejecutar la organización según sus posibilidades. Se identificaron dos áreas en las cuales puede aportar la organización; en primer lugar, se identifica la posibilidad de apoyar mediante la entrega de producto y trabajo voluntario de los colaboradores a una Asociación Defensora de Animales; en segundo lugar, la oportunidad de fortalecer el manejo de los residuos, fortaleciendo los planes pos consumo con los que ya cuenta la organización. Todo con el objetivo de determinar las posibilidades con las que cuenta la organización de contribuir con un programa de RSE, que la direccione a ser una empresa social y/o ambiental sostenible.