Diseño de un programa de cultura de desempeño en trabajadores de la finca El Guayabillo (2021)
El propósito de este trabajo pretende a través de una investigación correlacional el análisis del desarrollo de una cultura organizacional respecto a la deserción laboral en la finca El Guayabillo, lo que se pretende es determinar si el aporte del proceso de desarrollo de dicha cultura nos ayudará a la no deserción del trabajo, puesto que esto está conllevando a reprocesos en: capacitación, administración y conocimiento en general de los procedimientos a llevar a cabo en el Guayabillo. El método utilizado ha sido mediante investigación de procesos de la misma índole, llevado a cabo en diversas empresas que nos enseñan el como una cultura organizacional y el comportamiento de las personas en el sector rural pueden determinar si posteriormente al implementarse este tipo de procesos, la deserción podría llegar a ser casi nula. Por ejemplo, se menciona que una de las dimensiones del clima laboral es la satisfacción laboral, que describe el entorno general de la empresa, sus actitudes, las evaluaciones personales y del equipo de trabajo.