Modelo uso de energía renovable fotovoltaica caso uso Colina Club Residencial en Bogotá D.C. (2020)
La energía eléctrica es uno de los recursos más utilizados a nivel mundial; hace que funcionen las industrias, las residencias y los hogares y cada día que pasa somos más dependientes de su funcionamiento haciéndose más imprescindible. Esto genera que sus costos de producción sean altos, igual que sus grandes emanaciones de CO2 a la atmosfera, que incrementan la contaminación del planeta tierra. Dado lo anterior, se buscan nuevas alternativas de generación energética; es por ello por lo que las energías renovables recientemente han venido tomando participación en el mercado energético, como una solución estratégica y óptima a las problemáticas evidenciadas, para este caso, se desea implementar energía solar, ya que es considerada una de las más eficientes y el sol, su fuente inagotable de energía.