Creación de empresa para la compra y transformación de tubería petrolera inactiva en diseños propios dirigidos a la industria en general y particulares. (2012)
El desarrollo de las pequeñas y medianas empresas en Colombia cada día es más amplio, ya que se han convertido en unidades de producción y/o comercialización flexibles en muchos sectores de la economía del país. Estas empresas inciden de manera directa en la generación de empleo, la balanza comercial y en el producto interno bruto, y son un respiro para la gran cantidad de población que no puede acceder a empresas importantes por no contar con un título universitario o por falta de experiencia laboral; no obstante el poder de endeudamiento de estas empresas es muy pobre y esto hace que no sean llamativas para inversionistas, fuentes de financiamiento y de consecución de recursos para que su progreso sea representativo a todo nivel, por lo que se hace necesario que se les dé una muy buena orientación financiera para que sean auto sostenibles en el mercado. Este proyecto de Creación de Empresas está basado en el aprovechamiento de un recurso inactivo muy común en zonas petroleras a nivel nacional pero que en el sector al cual nos dirigimos no se le ha dado la importancia para que pueda generar la competitividad y el incremento de las posibilidades de éxito a través de su utilización. Es por esta razón que he decidido dedicar mis esfuerzos y concentrar recursos para poner en marcha un proyecto que puede representar un cambio en aspectos como la calidad de vida de los usuarios y de quienes trabajan en la empresa, una cultura de respeto y legalidad por los bienes que no son propios y una conciencia y protección del medio ambiente y los recursos naturales.