Propuesta de valor al área de recursos humanos de la Procuraduría General de la Nación: grupo hojas de vida. (2012)
Este trabajo consiste en una propuesta de valor al área de Recursos Humanos de la Procuraduría General de la Nación –PGN- específicamente en el Grupo de Hojas de Vida, con el fin de promover el mejoramiento continuo y satisfacer las necesidades de los clientes y/o usuarios, optimizando y mejorando la gestión del talento humano. Inicialmente se realiza un diagnóstico de la situación actual, determinando las problemática sobre temas como la digitalización de las historias laborales, funciones del grupo, procedimientos, indicadores de gestión, reconocimiento por coordinación e instalaciones, entre otros. Posteriormente se plantea una situación deseada y por último se realiza la propuesta de valor sobre los temas objeto del trabajo. Con esta propuesta se pretende optimizar los procesos relacionados con el área de Hojas de Vida, como una respuesta a situaciones administrativas, capacitación, bienestar social integral, salud ocupacional y compensación en el marco de la gestión del talento humano. Para ello, se revisarán y actualizarán las normas, funciones, procesos, procedimientos, indicadores y formatos que actualmente se utilizan para el desarrollo de las actividades del Grupo de Hojas de Vida. Como resultado de lo anterior, posteriormente se presentará una propuesta de valor que permita integrar la gestión de la estrategia institucional de recursos humanos en la Procuraduría General de la Nación.