Desarrollo de edulcorantes naturales a partir de remolacha y yacón teniendo como población la Plaza Distrital Siete de Agosto (Bogotá)

En este proyecto se expone la investigación sobre las propiedades y componentes de los tubérculos (remolacha y yacón), tallos subterráneos y gruesos donde se acumulan los nutrientes de reserva para la planta y se usan para el consumo, según esa metodología se plantea el paso a paso para la generació...

Full description

Autores:
Obando Cifuentes, David Santiago
Fernández Bernal, Paula
Bobadilla Sánchez, Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/14037
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/14037
https://repository.ean.edu.co/
Palabra clave:
Edulcorantes naturales
Yacon
Obesidad
Inulina
Salud y bienestar
Natural sweeteners
Yacon
Obesity
Inulin
Health and well-being
Ingeniería química
Evaluación de proyectos
Procesos químicos
Aditivos para alimentos
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:En este proyecto se expone la investigación sobre las propiedades y componentes de los tubérculos (remolacha y yacón), tallos subterráneos y gruesos donde se acumulan los nutrientes de reserva para la planta y se usan para el consumo, según esa metodología se plantea el paso a paso para la generación de dos edulcorantes naturales a partir de la remolacha y el yacón, seleccionados por su porcentaje de azúcares libres (fructosa, glucosa y sacarosa). Así mismo se enuncian los ajustes de cada edulcorante y la evaluación de efectividad y comparación de ambos edulcorantes el de remolacha y yacón teniendo en cuenta sus medidas y características generales como pH, densidad, acidez, clasificación dentro de los edulcorantes naturales.