Desarrollo de edulcorantes naturales a partir de remolacha y yacón teniendo como población la Plaza Distrital Siete de Agosto (Bogotá)
En este proyecto se expone la investigación sobre las propiedades y componentes de los tubérculos (remolacha y yacón), tallos subterráneos y gruesos donde se acumulan los nutrientes de reserva para la planta y se usan para el consumo, según esa metodología se plantea el paso a paso para la generació...
- Autores:
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Obando Cifuentes, David Santiago
Fernández Bernal, Paula
Bobadilla Sánchez, Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/14037
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/14037
https://repository.ean.edu.co/
- Palabra clave:
- Edulcorantes naturales
Yacon
Obesidad
Inulina
Salud y bienestar
Natural sweeteners
Yacon
Obesity
Inulin
Health and well-being
Ingeniería química
Evaluación de proyectos
Procesos químicos
Aditivos para alimentos
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | En este proyecto se expone la investigación sobre las propiedades y componentes de los tubérculos (remolacha y yacón), tallos subterráneos y gruesos donde se acumulan los nutrientes de reserva para la planta y se usan para el consumo, según esa metodología se plantea el paso a paso para la generación de dos edulcorantes naturales a partir de la remolacha y el yacón, seleccionados por su porcentaje de azúcares libres (fructosa, glucosa y sacarosa). Así mismo se enuncian los ajustes de cada edulcorante y la evaluación de efectividad y comparación de ambos edulcorantes el de remolacha y yacón teniendo en cuenta sus medidas y características generales como pH, densidad, acidez, clasificación dentro de los edulcorantes naturales. |
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