Energías Renovables S.A.S (2024)
Este estudio evalúa la viabilidad de implementar un generador distribuido de 1 MW en Cundinamarca, en el contexto de la matriz energética colombiana. Se llevará a cabo un enfoque metodológico mixto que incluye análisis documental, entrevistas a expertos y encuestas a consumidores para recopilar datos relevantes. Las variables para medir incluirán la rentabilidad económica, la reducción de emisiones de CO2, y la percepción de los usuarios sobre la generación distribuida. A través de un estudio de factibilidad integral, se buscará identificar barreras regulatorias y técnicas, así como proponer recomendaciones para facilitar la implementación de proyectos de generación distribuida y contribuir al desarrollo sostenible en Colombia.