Variables de éxito e influencia de tiendas tipo Hard Discount en Bogotá - Colombia (2020)
La incursión del formato de las tiendas de descuento o Hard Discount ha dinamizado la economía nacional, al irrumpir entre los modelos tradicionales de las grandes superficies y tiendas de barrio, influyendo así en las decisiones de compra de los consumidores. Ellos, al preferir este formato en las compras de su canasta familiar, lo han posicionado como un modelo de negocio exitoso. El objetivo de este trabajo de investigación es determinar y valorar las variables de éxito de las tiendas Hard Discount, y su influencia, desde el punto de vista de los consumidores que residen en la ciudad de Bogotá. Aunque la estrategia usada por las tiendas Hard Discount se centra en la oferta de precios bajos, los resultados obtenidos de esta investigación resultan ser interesantes, mostrando otros factores que a simple vista no parecen ser influyentes, pero que evidenciaron tener peso en la decisión de compra.