Adaptación de metodologías de gestión de proyectos en instituciones de educación superior. Fundación universitaria Konrad Lorenz (2014)
El objetivo del presente trabajo es presentar la propuesta de la adaptación de la metodología de Gerencia de Proyectos bajo el enfoque PMI en el proceso de autoevaluación académica de una Institución Universitaria. La propuesta es lo suficientemente general que permite ser aplicado para cualquier proceso de autoevaluación . La aplicación del modelo de gerencia de proyectos desde la metodología PMI estructura de una forma más eficiente las fases para que estas puedan responder a proyectos con recursos asignados y con la obligación de un seguimiento del trabajo, de los costos y de la calidad de los entregables que se estiman al final del proyecto para cumplir con los requerimientos externos e internos. Suplir estas necesidades facilita la integración de este proceso con procesos institucionales como el diseño, desarrollo y seguimiento de planes operativos y ajuste de indicadores del sistema integrado de información institucional.