Causas de la baja representación del género femenino en carreras STEM presenciales en la Universidad Ean. (2022)
Los análisis de brecha de género en Colombia evidencian el índice de brecha de género analiza la división de los recursos y oportunidades entre hombres y mujeres; mide la brecha de dicha desigualdad en la participación en la economía, el mundo laboral cualificado, política, acceso a educación y esperanza de vida. (Aumenta la brecha de género en Colombia, 2022) El presente estudio, aborda un aspecto asociado a esta brecha. Se orienta a identificar causas de la baja representación del género femenino en programas presenciales de pregrado con características STEM, en la Universidad EAN.