Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria. (2022)
Este documento presenta el planteamiento de un modelo de negocio basado en el proceso de manufactura de un biopolímero hecho con almidón de ñame, teniendo en cuenta los principios de sostenibilidad enfocados en el marco social, económico y ambiental. Detalla el proceso de creación por medio de la aplicación del modelo Canvas, desarrollado por el Instituto de emprendimiento sostenible de la Universidad EAN, teniendo como base el cumplimiento de las metas planteadas en los Objetivos de desarrollo sostenible. Este documento puede tomarse como un referente para la construcción de modelos de negocios sostenibles en la industria manufacturera de polímeros biodegradables hechos a partir de almidones o carbohidratos, en pro de la seguridad económica de comunidades campesinas y étnicas vulnerables.