Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria.
Este documento presenta el planteamiento de un modelo de negocio basado en el proceso de manufactura de un biopolímero hecho con almidón de ñame, teniendo en cuenta los principios de sostenibilidad enfocados en el marco social, económico y ambiental. Detalla el proceso de creación por medio de la ap...
- Autores:
-
Angarita Burgos, Laura Camila
- Tipo de recurso:
- Work document
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12168
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/12168
- Palabra clave:
- Modelo de negocio
Procesos de manufactura
Biopolímeros
Industria alimentaria
Ñame
Almidón
Ñame -- Mercadeo
Hortalizas de raíz
Desarrollo sostenible
Procesos de manufactura
Tratamiento de residuos
Almidón
Business model
Manufacture process
Biopolymers
Food industry
Yam
Starch
Sustainability
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
REAN2_1f114ab58e1d80d7dbe426f97fd92b59 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12168 |
network_acronym_str |
REAN2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria. |
dc.title.titleenglish.none.fl_str_mv |
Approach of a business model based on the Canvas model to define the viability of yam in biopolymer manufacturing processes in the food industry. |
title |
Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria. |
spellingShingle |
Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria. Modelo de negocio Procesos de manufactura Biopolímeros Industria alimentaria Ñame Almidón Ñame -- Mercadeo Hortalizas de raíz Desarrollo sostenible Procesos de manufactura Tratamiento de residuos Almidón Business model Manufacture process Biopolymers Food industry Yam Starch Sustainability |
title_short |
Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria. |
title_full |
Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria. |
title_fullStr |
Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria. |
title_full_unstemmed |
Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria. |
title_sort |
Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria. |
dc.creator.fl_str_mv |
Angarita Burgos, Laura Camila |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Figueroa Hernández, Diana Paola |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Angarita Burgos, Laura Camila |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Modelo de negocio Procesos de manufactura Biopolímeros Industria alimentaria Ñame Almidón |
topic |
Modelo de negocio Procesos de manufactura Biopolímeros Industria alimentaria Ñame Almidón Ñame -- Mercadeo Hortalizas de raíz Desarrollo sostenible Procesos de manufactura Tratamiento de residuos Almidón Business model Manufacture process Biopolymers Food industry Yam Starch Sustainability |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Ñame -- Mercadeo Hortalizas de raíz Desarrollo sostenible Procesos de manufactura Tratamiento de residuos Almidón |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Business model Manufacture process Biopolymers Food industry Yam Starch Sustainability |
description |
Este documento presenta el planteamiento de un modelo de negocio basado en el proceso de manufactura de un biopolímero hecho con almidón de ñame, teniendo en cuenta los principios de sostenibilidad enfocados en el marco social, económico y ambiental. Detalla el proceso de creación por medio de la aplicación del modelo Canvas, desarrollado por el Instituto de emprendimiento sostenible de la Universidad EAN, teniendo como base el cumplimiento de las metas planteadas en los Objetivos de desarrollo sostenible. Este documento puede tomarse como un referente para la construcción de modelos de negocios sostenibles en la industria manufacturera de polímeros biodegradables hechos a partir de almidones o carbohidratos, en pro de la seguridad económica de comunidades campesinas y étnicas vulnerables. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-10T20:05:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-10T20:05:36Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-06-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Working Paper |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8042 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/workingPaper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Documento de trabajo |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8042 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Ean |
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv |
IF-FIP |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10882/12168 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Ean IF-FIP reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10882/12168 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Abierto (Texto Completo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
12 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso electrónico |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería de Producción |
institution |
Universidad EAN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/ca20452d-5ad2-4c33-9bb4-f13358db6482/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/359b8374-a03d-4bdf-af54-563670fe2f0d/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/83dbe6fc-a0a1-4cdd-a8e0-856decaee20a/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e865c1af-d7b6-4880-8e41-09c2b0b13447/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/82a68f81-8e0d-40f4-9c51-cfe6dec07ec2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1ce65090abd1c7a11a2a8ecb4dc17926 bf4a657495b720fd66bc84d4b50e6028 b1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bb 9e1dbd02aa68bb66c9c85ee6e35702fa 07d5e142d8af2662547ce61d3ad70329 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Minerva EAN |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte@infotegra.com |
_version_ |
1818098641919803392 |
spelling |
Figueroa Hernández, Diana Paola56e7b085-96c2-45fd-96f4-c8fe8c966581Angarita Burgos, Laura Camila1a2c7a23-f3ac-43a4-bdeb-ddef6b2d837e2022-10-10T20:05:36Z2022-10-10T20:05:36Z2022-06-09Este documento presenta el planteamiento de un modelo de negocio basado en el proceso de manufactura de un biopolímero hecho con almidón de ñame, teniendo en cuenta los principios de sostenibilidad enfocados en el marco social, económico y ambiental. Detalla el proceso de creación por medio de la aplicación del modelo Canvas, desarrollado por el Instituto de emprendimiento sostenible de la Universidad EAN, teniendo como base el cumplimiento de las metas planteadas en los Objetivos de desarrollo sostenible. Este documento puede tomarse como un referente para la construcción de modelos de negocios sostenibles en la industria manufacturera de polímeros biodegradables hechos a partir de almidones o carbohidratos, en pro de la seguridad económica de comunidades campesinas y étnicas vulnerables.This paper presents the approach of a business model based on the manufacturing process of a biopolymer made from yam starch, taking into account the principles of sustainability principles focused on the social, economic and environmental framework. It details the process of creation through the application of the Canvas model, developed by the EAN University's Institute for Sustainable Entrepreneurship, based on the fulfillment of the goals the goals set out in the Sustainable Development Goals. This document can be taken as a reference for the construction of sustainable business models in the manufacturing industry of biodegradable polymers made from starches or carbohydrates, for the economic security of vulnerable rural and ethnic communities.PregradoIngeniero de Producciónpdf12 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfinstname:Universidad EanIF-FIPreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/12168spaFacultad de IngenieríaIngeniería de ProducciónAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Modelo de negocioProcesos de manufacturaBiopolímerosIndustria alimentariaÑameAlmidónÑame -- MercadeoHortalizas de raízDesarrollo sostenibleProcesos de manufacturaTratamiento de residuosAlmidónBusiness modelManufacture processBiopolymersFood industryYamStarchSustainabilityPlanteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria.Approach of a business model based on the Canvas model to define the viability of yam in biopolymer manufacturing processes in the food industry.Working Paperhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042info:eu-repo/semantics/workingPaperDocumento de trabajoORIGINALAngaritaLaura2022.pdfAngaritaLaura2022.pdfDocumento de trabajoapplication/pdf570749https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/ca20452d-5ad2-4c33-9bb4-f13358db6482/download1ce65090abd1c7a11a2a8ecb4dc17926MD51AngaritaLaura2022_Anexo.pdfAngaritaLaura2022_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf562244https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/359b8374-a03d-4bdf-af54-563670fe2f0d/downloadbf4a657495b720fd66bc84d4b50e6028MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81880https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/83dbe6fc-a0a1-4cdd-a8e0-856decaee20a/downloadb1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bbMD53THUMBNAILAngaritaLaura2022.pdf.jpgAngaritaLaura2022.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12933https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e865c1af-d7b6-4880-8e41-09c2b0b13447/download9e1dbd02aa68bb66c9c85ee6e35702faMD54AngaritaLaura2022_Anexo.pdf.jpgAngaritaLaura2022_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13602https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/82a68f81-8e0d-40f4-9c51-cfe6dec07ec2/download07d5e142d8af2662547ce61d3ad70329MD5510882/12168oai:ean.repositoriodigital.com:10882/121682022-11-16 09:26:30.728http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com |