Propuesta de mejoramiento del modelo de productividad laboral y su aplicación en la empresa Tubometales Cuernu Ltda. (2013)
El trabajo contiene la propuesta de mejoramiento del modelo de productividad laboral y su aplicación en la empresa Tubometales Cuernu Ltda., a partir de la investigación y definición de los siguientes modelos de productividad: modelo de productividad total, modelo de productividad del valor agregado (MPVA) y el modelo de productividad basado en prácticas de gestión humana. Por otra parte de definen los métodos Justo a tiempo (Just in Time), 5´s, Six Sigma y el método de mantenimiento productivo total – TPM, buscando encontrar las principales características y elementos que conforman estos modelos y método