Revisión estado del arte relación entre liderazgo, inteligencia emocional y satisfacción laboral (2021)
Al tener en cuenta la dinámica de las organizaciones se pretende realizar un acercamiento al estado del arte para tres elementos claves como son el liderazgo, la inteligencia emocional y la satisfacción laboral, para lo cual se presenta una delimitación de estudios relacionados teniendo en cuenta puntos de referencia, áreas de aplicación y líneas de investigación más recientes. A continuación, se presenta una conceptualización para cada uno de los elementos y se finaliza con impacto de investigaciones más recientes y conclusiones.