Plan de negocio para el desarrollo de la empresa TecnoFlora S.A.S. (2021)
Existe la oportunidad de fortalecer con ayuda de tecnologías de la información al sector floricultor, específicamente los pequeños y medianos productores de la Sabana de Bogotá para los que la inteligencia artificial en el análisis de datos, toma de decisiones en tiempo real y trazabilidad de la producción sobre todo en la poscosecha a través de herramientas tecnológicas le permitirá ser más competitivos y mejorar estándares de calidad en una industria con muy bajo nivel de automatización y altísima manualidad. El proyecto de emprendimiento busca explorar beneficios de alinear la agricultura con la tecnología, de viabilizar un modelo de negocio sostenible y responsable con el medio ambiente al minimizar las pérdidas de producción y proporcionar herramientas innovadoras que permitan a diferentes cultivadores abastecerse de mecanismos que mitiguen los impactos por daños mecánicos en la manipulación de los tallos y brotes durante la cosecha y de conteo, conciliación de inventarios y trazabilidad en la poscosecha, así como de disponer al alcance de los productores la información para analizar, predecir y visionar sus estrategias de negocio basada en estadísticas provenientes de toda la cadena de producción.