Riesgos en ciberseguridad y sus efectos sobre la transformación digital en la nueva normalidad, según las empresas operadoras de seguridad. (2020)
Esta investigación es de carácter descriptivo, no experimental y cuantitativa, mediante un análisis correlacional, describe los efectos que generan los riesgos por ciberseguridad en la transformación digital, a partir de la experiencia del analista que gestiona incidentes de seguridad en los centros de operaciones de seguridad - SOC. Los resultados demuestran una significativa correlación entre el aumento de la frecuencia con la que se presentan ciberataques y la nueva normalidad, además, de la naturaleza de los riesgos tecnológicos y no tecnológicos relacionados.