El surgimiento de neologismos por influencia de las redes sociales y su afectación en la cultura de jóvenes bogotanos (2021)
El presente documento tiene como fin dar a conocer la metodología y resultados obtenidos con la investigación “El surgimiento de neologismos por influencia de las redes sociales y su afectación en la cultura de jóvenes bogotanos”. Dentro del proceso se tuvo en cuenta conceptos como “Neologismos”, “Redes sociales”, “Globalización” y “Sociolingüística” que son vitales para comprender la conexión que hay entre conceptos y trazar el camino de la investigación. De igual forma, se citaron algunos proyectos que están estrechamente relacionados con el cambio del lenguaje debido a la globalización y las redes sociales, esto para analizar el tema desde diferentes puntos de vista. Para continuar, se realiza una investigación de tipo cualitativa y descriptiva, en donde se recoge información por medio de encuestas a una muestra de jóvenes de 14 a 28 años. Después de analizar la información se llega a la conclusión de que el lenguaje obtiene cambios que son generados por procesos de globalización, en donde los jóvenes y las redes sociales influyen drásticamente.