Diseño de una estrategia de negocio para el aprovechamiento de los productos no conformes de la empresa Proantex S.A.S (2021)
El consumo de productos de látex a nivel mundial ha venido en crecimiento durante los últimos años, esto junto a la ineficiencia de la industria ha aportado a la contaminación mundial por medio del desecho de los productos no conformes (Desperdicio). Proantex S.A.S es una empresa líder en la producción de guantes de látex en Colombia, caracterizándose por su calidad y consciencia sobre los impactos ambientales, a esta le urge de una estrategia para mitigar su desperdicio e impacto al planeta. Por su parte, el mercado de productos para mascotas acompañantes, puntualmente los perros, ha venido evolucionando durante la última década y los comportamientos del consumir han cambiado generándose nuevas oportunidades. El siguiente trabajo de investigación propone aprovechar las oportunidades del mercado introduciendo una nueva línea de negocio de juguetes para perros fabricados a partir del desperdicio en la producción de guantes látex de la empresa PROANTEX SAS.