Modelo de negocio para una empresa consultora en dirección de proyectos según Project Management Institute (2018)
La gerencia de proyectos al pasar de los años se ha convertido en una herramienta administrativa muy importante; la necesidad de emprendedores y empresarios por aprender e investigar sobre esta rama ha hecho que las organizaciones tengan cambios constantes en su estructura organizacional con el afán de ser día a día más competentes y no salir del mercado; Las pequeñas y medianas empresas han logrado el foco de atención en cada uno de los países, son importantes y fundamentales para el sostenimiento de su economía, pero ¿Por qué gran parte de estas empresas fracasan o no logran cumplir con sus objetivos planeados?, este trabajo de grado “Modelo de negocio para una empresa consultora en dirección de proyectos según Project Management Institute”, tiene como objetivo identificar las necesidades actuales, tendencias y demanda en cuanto a consultorías para la dirección de proyectos, así mismo diseñar un modelo de negocio guía para pequeñas y medianas empresas que buscan salir adelante marcando la diferencia a nivel mundial, cumpliendo objetivos, metas y empleando estrategias que ayuden al sostenimiento de sus mismos proyectos, con base a lo interior esta investigación ofrece una perspectiva a la hora de direccionar un proyecto bajo el estándar de PMI, que a su vez con sus áreas de conocimiento y sus diferentes procesos puede ser una opción inamovible y eficaz a aplicar en cualquier tipo de proyecto.