Association of copyright and related rights in the digital environment – ACORDE: Business plan (2012)
Acorde - Asociación para la gestión de los derechos de autor y conexos en el entorno digital, busca cubrir el campo de acción que Sayco y Acinpro, no han llenado en su totalidad, haciendo la gestión de los derechos (recaudo y distribución) por la utilización de la música en el entorno digital. Es claro que actualmente, muchos autores, compositores, intérpretes, ejecutantes, casas productoras y editoras de música son ampliamente difundidos a través de internet y otros entornos digitales sin que sus regalías lleguen incluso a ser liquidadas, y mucho menos entregadas, debido a múltiples factores. ACORDE busca llenar ese espacio y brindar a sus afiliados las garantías necesarias de cobro y distribución de los derechos por sus obras en este nuevo entorno tecnológico. La esencia de la Association of Copyright and related Rights in the Digital Environment – ACORDE- (por sus siglas en inglés), es convertirse en una central de licenciamiento o “ventanilla única” del derecho de autor y derechos conexos en el entorno digital, para satisfacer las necesidades de dos sectores; el primero de ellos, el de los consumidores de productos musicales de procedencia lícita; y el segundo, el de los titulares de derechos de autor y conexos que se van a ver recompensados por los usos lícitos de sus bienes intelectuales.