Estudio de factibilidad para el cultivo de Mojarra Roja en el municipio de Yaguara en el departamento del Huila

El presente estudio de factibilidad de cultivo de mojarra roja en el Departamento del Huila, determino durante el análisis de 5 periodos, las inversiones iniciales, proyectando las ventas de mojarra roja de acuerdo al mercado a cubrir representando la viabilidad económica y operativa del proyecto.Ac...

Full description

Autores:
Jordan Vieda, Nelson Javier
González Naranjo, Nelson Enrique
Rentería Cabrera, Oscar Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/1889
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/1889
Palabra clave:
Plan de negocios
Mojarra roja - Mercadeo
Estudio de factibilidad
Tilapia - Cultivo
Creación de empresas
Business plan
Red Tilapia - Marketing
Feasibility study
Tilapia - Culture
Creation of companies
PISCICULTURA
PESCADO-COMERCIO
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
TILAPIA - MERCADEO
CREACION DE EMPRESAS
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El presente estudio de factibilidad de cultivo de mojarra roja en el Departamento del Huila, determino durante el análisis de 5 periodos, las inversiones iniciales, proyectando las ventas de mojarra roja de acuerdo al mercado a cubrir representando la viabilidad económica y operativa del proyecto.Actualmente el cultivo de mojarra roja del departamento del Huila se ha venido desarrollando de forma artesanal, sin embargo el departamento cuenta con un gran potencial para el cultivo de la mojarra roja enfocado en sus condiciones climáticas y de facilidad de adquisición de los recursos naturales para dicho cultivo, por lo tanto, se desea brindar una empresa que ofrezca mojarra roja como alimento de alta demanda en la comunidad de influencia a un precio asequible y adicionalmente, que genere valor a sus inversionistas. A través de cooperativas y juntas de campesinos que desean emprender en la creación de cultivos de Mojarra Roja como proyecto de inversión, se plantea la posibilidad de brindarle un estudio técnico de inversión atendiendo a los recursos mínimos económicos necesarios para poner en marcha un negocio de esta naturaleza. La explotación de este recurso aumenta la participación en el mercado del consumo de mojarra roja, ofreciendo un producto salubre y fresco. Adicionalmente, la inversión en infraestructura impulsa el sector turístico para que contribuya a la comercialización de mojarra roja y a su vez impactando socialmente de forma positiva generando empleo a la región.