Plan de mejoramiento a la empresa BTP Medidores y Accesorios S.A. (2013)
Este proyecto se realizó con el fin de poner en marcha los conocimientos aprendidos en la carrera, como es el realizar y desarrollar herramientas que permitan crear soluciones a los problemas que se puedan presentar en una empresa. Para ello se seleccionó la empresa de producción “BTP Medidores y Accesorios”, en donde a partir de la aplicación del MMGO y el análisis interno de la metodología DOFA, se pudo conocer e identificar las falencias y/o oportunidades de mejora que existían. En el mismo sentido con las definiciones y documentación de la metodología DOFA, se utilizó la herramienta del Análisis del PESTEL, permitiendo la observación de la empresa frente a su entorno, que junto con el Diamante de Porter, facilitaron el diligenciamiento del análisis externo. Siguiendo la metodología comentada y combinando el análisis interno y el externo, se elabora una aproximación a la formulación de las estrategias, con base al proceso que anteriormente se propone en el presente trabajo y que se muestra el capítulo 8.