Migración de los habitantes de la ciudad de Bogotá a los municipios de la sabana de Cundinamarca (2021)
El crecimiento urbano de la ciudad de Bogotá generalmente orgánico antes que planificado, se explica de manera parcial a partir de la migración interna que ha caracterizado principalmente el desplazamiento de diferentes grupos de población en nuestro país durante los últimos años. El presente trabajo busca, a partir de una “Investigación” sobre la migración interna social en un mundo globalizado o en vía de globalización, determinar sus consecuencias en el crecimiento urbano y generar acciones que permitan mitigar las incidencias de la migración de la población de la ciudad a los municipios vecinos.